sexta-feira, 10 de abril de 2015

Restaurante Chapéu de couro traz gastronomia nordestina à Ceilândia


Maior reduto nordestino do Distrito Federal, Ceilândia acaba de completar 44 anos. Assim como fizeram os candangos que ajudaram a erguer a mais populosa cidade do DF, o casal Francisco das Chagas e Ana Lúcia Campelo mudou-se da Paraíba trazendo nas malas a esperança de de que dias melhores viriam.
 

Aqui, ergueram o Chapéu de Couro, restaurante que oferece somente um prato: carne de sol completa (R$ 90, para duas pessoas e R$ 105, para quatro pessoas).

A carne salgada é servida em fatias e escoltada por arroz, feijão tropeiro ou de corda, mandioca cozida ou frita, paçoca de carne e vinagrete. Para finalizar, manteiga da terra (ou de garrafa) à vontade. “Fomos o primeiro restaurante de Ceilândia a oferecer o preparo”, orgulha-se o gerente, João da Cruz Campelo. 

Para beber, os clientes costumam se revezar entre cervejas long neck (a R$ 6 cada) e suco de frutas. Os sabores limão e laranja, mais populares, custam R$ 5, cada um.

Chapéu de Couro 
(QNN 1, Conjunto E, Lote 2, casa 2, Ceilândia; telefone 3071-1063), aberto de segunda a sábado, 11h às 23h; e domingo, das 11h às 16h.

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